Bubur Kacang Ijo Kuah Santan

Resep Bubur Kacang Ijo Kuah Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

1 1/2 liter air

150 gr gula merah

100 gr gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan :

300 ml santan kental

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rendam kacang hijau sekitar satu jam, lalu buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau sekitar satu jam, lalu buang airnya dan tiriskan.

Didihkan air di panci, lalu masukkan kacang hijau.

Langkah 2

Didihkan air di panci, lalu masukkan kacang hijau.

Tambahkan juga daun pandan.

Langkah 3

Tambahkan juga daun pandan.

Rebus hingga kacang hijau hancur dan sedikit mengental.

Langkah 4

Rebus hingga kacang hijau hancur dan sedikit mengental.

Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga gula larut dan matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga gula larut dan matikan kompor.

Rebus santan, daun pandan, dan garam, lalu aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 6

Rebus santan, daun pandan, dan garam, lalu aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan bubur kacang hijau di wadah saji, lalu siram dengan kuah santan dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan bubur kacang hijau di wadah saji, lalu siram dengan kuah santan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: