Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak disajikan hangat maupun dingin.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam kacang hijau sekitar satu jam, lalu buang airnya dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air di panci, lalu masukkan kacang hijau.
Langkah 3
Tambahkan juga daun pandan.
Langkah 4
Rebus hingga kacang hijau hancur dan sedikit mengental.
Langkah 5
Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga gula larut dan matikan kompor.
Langkah 6
Rebus santan, daun pandan, dan garam, lalu aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan bubur kacang hijau di wadah saji, lalu siram dengan kuah santan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua