Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Katanya si asalnya dari hokian / hokkien dgn topping cakue.
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
campurkan semua bahan. ulen hingga kalis. bentuk jadi persegi panjang, tutup dengan plastik wrap lalu dinginkan minimal 2 jam.
Langkah 2
potong menjadi persegi panjang kecil-kecil. lalu ambil 2 buah dan tumpuk atas bawah. lalu untuk menyatukannya tekan dengan menggunakan sumpit.
Langkah 3
pastikan minyak super panas sebelum memasukkan cakwe tapi api kecil ya. tarik dulu cakwenya baru masukkan ke minyak. goreng hingg kecoklatan. sisihkan. note: kalau ribet bikinnya bisa langsung beli ke abang2 cakwe aja hihi.
Langkah 4
kalau punya presto, step ini bisa di skip. tapi kalau ga punya. wajib rendam kacang tanahnya dengan air panas minimal 8 jam. lebih akan lebih menghemat gas hihihi
Langkah 5
rebus dengan daun pandan. rebus hingga kacang seempuk mungkin. the best kalau berhasil ga ada tekstur kriuk sama sekali tapi tetap berbentuk kacang. aku tadi sekitar 1 jam wekeke. karenanya kalau punya panci presto.. please gunakan aja hahaha.
Langkah 6
tambahkan gula.
Langkah 7
tambahkan garam. aduk rata dan biarkan air menyusut tapi tetep ada ya untuk cocolan cakuenya.
Langkah 8
hidangkan dengan potongan cakue. so yummy :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua