Bubur Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bubur Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Katanya si asalnya dari hokian / hokkien dgn topping cakue.

Bahan Utama

240 gr terigu

1 butir telur

1,5 sdt baking powder

2 sdm mentega

air 70 ml

secukupnya garam

50 gr kacang tanah kupas

4 sdm gula pasir

1 buah daun pandan

secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

campurkan semua bahan. ulen hingga kalis. bentuk jadi persegi panjang, tutup dengan plastik wrap lalu dinginkan minimal 2 jam.

Langkah 1

campurkan semua bahan. ulen hingga kalis. bentuk jadi persegi panjang, tutup dengan plastik wrap lalu dinginkan minimal 2 jam.

potong menjadi persegi panjang kecil-kecil. lalu ambil 2 buah dan tumpuk atas bawah. lalu untuk menyatukannya tekan dengan menggunakan sumpit.

Langkah 2

potong menjadi persegi panjang kecil-kecil. lalu ambil 2 buah dan tumpuk atas bawah. lalu untuk menyatukannya tekan dengan menggunakan sumpit.

pastikan minyak super panas sebelum memasukkan cakwe tapi api kecil ya. tarik dulu cakwenya baru masukkan ke minyak. goreng hingg kecoklatan. sisihkan. note: kalau ribet bikinnya bisa langsung beli ke abang2 cakwe aja hihi.

Langkah 3

pastikan minyak super panas sebelum memasukkan cakwe tapi api kecil ya. tarik dulu cakwenya baru masukkan ke minyak. goreng hingg kecoklatan. sisihkan. note: kalau ribet bikinnya bisa langsung beli ke abang2 cakwe aja hihi.

kalau punya presto, step ini bisa di skip. tapi kalau ga punya. wajib rendam kacang tanahnya dengan air panas minimal 8 jam. lebih akan lebih menghemat gas hihihi

Langkah 4

kalau punya presto, step ini bisa di skip. tapi kalau ga punya. wajib rendam kacang tanahnya dengan air panas minimal 8 jam. lebih akan lebih menghemat gas hihihi

rebus dengan daun pandan. rebus hingga kacang seempuk mungkin. the best kalau berhasil ga ada tekstur kriuk sama sekali tapi tetap berbentuk kacang. aku tadi sekitar 1 jam wekeke. karenanya kalau punya panci presto.. please gunakan aja hahaha.

Langkah 5

rebus dengan daun pandan. rebus hingga kacang seempuk mungkin. the best kalau berhasil ga ada tekstur kriuk sama sekali tapi tetap berbentuk kacang. aku tadi sekitar 1 jam wekeke. karenanya kalau punya panci presto.. please gunakan aja hahaha.

tambahkan gula.

Langkah 6

tambahkan gula.

tambahkan garam. aduk rata dan biarkan air menyusut tapi tetep ada ya untuk cocolan cakuenya.

Langkah 7

tambahkan garam. aduk rata dan biarkan air menyusut tapi tetep ada ya untuk cocolan cakuenya.

hidangkan dengan potongan cakue. so yummy :)

Langkah 8

hidangkan dengan potongan cakue. so yummy :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait