Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Salah satu bubur favorite keluarga.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan hitam selama 5 jam.
Langkah 2
Tiriskan ketan hitam.
Langkah 3
Masukkan ketan hitam ke dalam air dan rebus hingga mendidih selama 20 menit, matikan api tutupi panci diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Rebus kembali ketan hitam hingga ketan hitam menjadi setengah bubur, lalu tambahkan gula pasir aduk rata masak selama 20 menit.
Langkah 5
Adu cepat ketan hitam kemudian matikan api tutupi kembali dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 6
Campur semua bahan kuah santan aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan api.
Langkah 7
Ambil secukupnya bubur ketan hitam kemudian siram santan, bubur ketan hitam siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua