Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Salah satu bubur favorite keluarga.

Bahan Utama

200 gr ketan hitam

4 sdm gula pasir

600 ml air untuk merebus

Bahan Kuah :

1 Bks santan kental instan

200 ml air

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan hitam selama 5 jam.

Langkah 1

Rendam ketan hitam selama 5 jam.

Tiriskan ketan hitam.

Langkah 2

Tiriskan ketan hitam.

Masukkan ketan hitam ke dalam air dan rebus hingga mendidih selama 20 menit, matikan api tutupi panci diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan ketan hitam ke dalam air dan rebus hingga mendidih selama 20 menit, matikan api tutupi panci diamkan selama 30 menit.

Rebus kembali ketan hitam hingga ketan hitam menjadi setengah bubur, lalu tambahkan gula pasir aduk rata masak selama 20 menit.

Langkah 4

Rebus kembali ketan hitam hingga ketan hitam menjadi setengah bubur, lalu tambahkan gula pasir aduk rata masak selama 20 menit.

Adu cepat ketan hitam kemudian matikan api tutupi kembali dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 5

Adu cepat ketan hitam kemudian matikan api tutupi kembali dan diamkan selama 30 menit.

Campur semua bahan kuah santan aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan api.

Langkah 6

Campur semua bahan kuah santan aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan api.

Ambil secukupnya bubur ketan hitam kemudian siram santan, bubur ketan hitam siap dinikmati.

Langkah 7

Ambil secukupnya bubur ketan hitam kemudian siram santan, bubur ketan hitam siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait