Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Bubur merah putih disebut juga sebagai jenang abang atau jenang sengkolo. Masyarakat Jawa menyebut bahwa bubur merah putih dibuat sebagai simbol untuk
Langkah 1
Cuci bersih beras, rendam beras selama 1-3 jam atau semalaman (bertujuan agar bubur lebih cepat lembut), tiriskan
Langkah 2
Rebus gula merah, gula pasir, satu lembar daun pandan, dan 150 ml air hingga mendidih dan gula larut, saring
Langkah 3
Masukkan beras, garam, daun pandan, dan 600 ml air kedalam teflon. Masak menggunakan api sedang
Langkah 4
Masak hingga mendidih dan beras berubah menjadi bubur, masukkan santan
Langkah 5
Masak sambil terus diaduk hingga bubur mengental. Ambil beberapa sendok bubur, sisihkan
Langkah 6
Sementara sisa bubur tambahkan gula merah
Langkah 7
Masak sambil terus diaduk hingga bubur mengental dan menyatu dengan gula merah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua