Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bubur merah putih enak dan sederhana favorite keluarga.
100 gr beras
100 gr beras ketan
3 lembar daun pandan wangi
100 gr gula pasir
2½ sdt garam halus
500 ml santan kental
500 ml santan encer
1000 ml air mineral
200 gr merah
200 ml air mineral
Langkah 1
Didihkan air mineral, masukkan gula aren dan masak hingga gula larut, saring dan sisihkan.
Langkah 2
Campur beras dan beras ketan lalu cuci bersih dan rendam selama 1 jam. Masak beras, beras ketan, daun pandan wangi bersama 1000 ml air, masak hingga beras mengembang dan pecah hampir menjadi bubur.
Langkah 3
Masukkan santan encer dan masak hingga menjadi bubur.
Langkah 4
Masukkan santan kental, garam halus, aduk rata. Masukkan hingga menjadi bubur yang halus. Ambil 3 centong sayur adonan bubur putih dan sisihkan.
Langkah 5
Masukkan gula aren, gula pasir, aduk rata dan masak hingga gula larut.
Langkah 6
Penyajian, letakkan dahulu bubur merah (bubur gula aren) di dasar piring saji lalu letakkan bubur putih gurih diatasnya, sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua