Bubur Merah Putih

Resep Bubur Merah Putih

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Bubur merah putih enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr beras

100 gr beras ketan

3 lembar daun pandan wangi

100 gr gula pasir

2½ sdt garam halus

500 ml santan kental

500 ml santan encer

1000 ml air mineral

Air Gula Merah

200 gr merah

200 ml air mineral

Cara Membuat

Didihkan air mineral, masukkan gula aren dan masak hingga gula larut, saring dan sisihkan.

Langkah 1

Didihkan air mineral, masukkan gula aren dan masak hingga gula larut, saring dan sisihkan.

Campur beras dan beras ketan lalu cuci bersih dan rendam selama 1 jam. Masak beras, beras ketan, daun pandan wangi bersama 1000 ml air, masak hingga beras mengembang dan pecah hampir menjadi bubur.

Langkah 2

Campur beras dan beras ketan lalu cuci bersih dan rendam selama 1 jam. Masak beras, beras ketan, daun pandan wangi bersama 1000 ml air, masak hingga beras mengembang dan pecah hampir menjadi bubur.

Masukkan santan encer dan masak hingga menjadi bubur.

Langkah 3

Masukkan santan encer dan masak hingga menjadi bubur.

Masukkan santan kental, garam halus, aduk rata. Masukkan hingga menjadi bubur yang halus. Ambil 3 centong sayur adonan bubur putih dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan santan kental, garam halus, aduk rata. Masukkan hingga menjadi bubur yang halus. Ambil 3 centong sayur adonan bubur putih dan sisihkan.

Masukkan gula aren, gula pasir, aduk rata dan masak hingga gula larut.

Langkah 5

Masukkan gula aren, gula pasir, aduk rata dan masak hingga gula larut.

Penyajian, letakkan dahulu bubur merah (bubur gula aren) di dasar piring saji lalu letakkan bubur putih gurih diatasnya, sajikan!

Langkah 6

Penyajian, letakkan dahulu bubur merah (bubur gula aren) di dasar piring saji lalu letakkan bubur putih gurih diatasnya, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: