ibund ghaza
5.0
(1 Rating)
Gurih,wangi......
150 gram mutiara mentah
1500 ml air putih
4 sdm gula pasir
5 lembar daun pandan
2 tetes pewarna makanan merah cabe
1 sdm maizena
2 sdm air matang
400 ml air putih
1 bks santan kara
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan
Susu kental manis secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih mutiara mentah,tiriskan
Langkah 2
Didihkan 1,5 liter air bersama dengan daun pandan
Langkah 3
Masukkan mutiara,masak selama 5 menit lalu matikan api dan diamkan selama 30 menit,lalu masak kembali selama 7 menit sampai mutiara matang merata
Langkah 4
Masukkan larutan maizena, aduk rata
Langkah 5
Masukkan juga gula pasir,aduk aduk.....sisihkan dulu
Langkah 6
Masak kuah santan
Langkah 7
Saat akan dihidangkan beri susu kental manis secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua