Bubur Mutiara

Resep Bubur Mutiara

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Kuah pada bubur mutiara biasanya menggunakan kuah santan. Kali ini menggunakan kuah dari krimer bubuk instan.

Bahan Utama

70 gr sagu mutiara

10 sdm gula pasir

1 sdt pewarna merah

700 ml air

Bahan kuah santan:

1/2 sdm maizena

4 sdm krimer bubuk instan

1/2 sdm perisa vanilla bubuk

100 ml air

Cara Membuat

Siapkan panci, tuang 700 ml air dan didihkan.

Langkah 1

Siapkan panci, tuang 700 ml air dan didihkan.

Masukkan sagu mutiara.

Langkah 2

Masukkan sagu mutiara.

Masukkan pewarna makanan warna merah, lalu masak dengan api sedang hingga matang dan lunak.

Langkah 3

Masukkan pewarna makanan warna merah, lalu masak dengan api sedang hingga matang dan lunak.

Tambahkan gula pasir dan 1/2 sdm perisa vanilla bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir dan 1/2 sdm perisa vanilla bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Siapkan panci, tuang krimer bubuk instan dengan 100 ml air. Aduk rata.

Langkah 5

Siapkan panci, tuang krimer bubuk instan dengan 100 ml air. Aduk rata.

Tambahkan perisa vanilla bubuk supaya kuah wangi.

Langkah 6

Tambahkan perisa vanilla bubuk supaya kuah wangi.

Larutkan maizena dengan sedikit air, lalu tuang ke kuah krimer bubuk instan. Masak hingga mengental.

Langkah 7

Larutkan maizena dengan sedikit air, lalu tuang ke kuah krimer bubuk instan. Masak hingga mengental.

Tuang kuah krimer ke sagu mutiara yang sudah matang. Bubur mutiara bisa disajikan dalam kondisi hangat ataupun diberi es batu.

Langkah 8

Tuang kuah krimer ke sagu mutiara yang sudah matang. Bubur mutiara bisa disajikan dalam kondisi hangat ataupun diberi es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: