Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Olahan nasi sisa semalam, d bikin bubur aja yuk . Praktis banget Saya recook dari mba andrenia giawati
1 piring nasi
250 ml air untuk menghaluskan nasi
1200 ml air untuk proses menjadi bubur
1 lembar daun salam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa ayam
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 butir telur rebus ( pelengkap)
1/2 batang daun bawang ( taburan)
1 sdm kacang kedelai ( matang)
Langkah 1
Blender kasar nasi bersama air . Lalu masukan ke dalam panci
Langkah 2
Masukan daun salam. Nyalakan kompor lalu didihkan
Langkah 3
Tambahkan air rebusan untuk proses memasak bubur
Langkah 4
Gunakan api sedang cenderung kecil dan sering seringlah di aduk supaya tidak gosong di permukaan panci
Langkah 5
Bumbui dengan penyedap , garam dan kaldu jamur. Tes rasa. Siap di sajikan dalam mangkok. Beri toping 🤤
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua