Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan nasi sisa menjadi bubur yang enak dan gurih buat sarapan.
Air secukupnya
Blender
Langkah 1
Blender nasi dengan air secukupnya hingga halus. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus kulit ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan kulit ayam dan buang air rebusannya.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan wortel, jagung manis, daun bawang prei, merica bubuk dan garam. Masak hingga mendidih kembali.
Langkah 6
Kemudian masukkan bubur nasi. Aduk rata.
Langkah 7
Setelah itu masukkan kulit ayam rebus yang sudah diiris kecil. Aduk hingga rata.
Langkah 8
Masak hingga meletup-letup. Lalu masukkan daun seledri. Aduk rata. Lalu angkat.
Langkah 9
Tuang secukupnya bubur ke dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua