Bubur Sagu Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bubur Sagu Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Legit gurihnya mantap. Saya pakai tepung sagu merah fresh merauke.

Bahan Utama

100 gr tepung sagu merah

150 ml air

1 bulatan gula merah lokal

250 ml air

2 sdm gula pasir

sejumput garam

Bahan Kuah :

1 butir kelapa

500 ml air

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus 150 ml dan 1 buah gula sampai gula larut, matikan api. Masukkan tepung sagu dalam panci tambahkan daun pandan.

Langkah 1

Rebus 150 ml dan 1 buah gula sampai gula larut, matikan api. Masukkan tepung sagu dalam panci tambahkan daun pandan.

Campurkan 150ml air rebusan gula merah + 250ml air,kemudian tuang kedalam panci yg berisi tepung sagu,aduk rata.

Langkah 2

Campurkan 150ml air rebusan gula merah + 250ml air,kemudian tuang kedalam panci yg berisi tepung sagu,aduk rata.

masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai bubur mengental.

Langkah 3

masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai bubur mengental.

Campur air dan kelapa parut,remat2 kemudian peras,saring.

Langkah 4

Campur air dan kelapa parut,remat2 kemudian peras,saring.

Masukkan dalam panci,beri 1lembar daun pandan dan sejumput garam,masak sampai panas,tidak perlu mendidih,matikan api.

Langkah 5

Masukkan dalam panci,beri 1lembar daun pandan dan sejumput garam,masak sampai panas,tidak perlu mendidih,matikan api.

Sajikan bubur sagu bersama kuah santan,nikmat gurih manis jadi 1.

Langkah 6

Sajikan bubur sagu bersama kuah santan,nikmat gurih manis jadi 1.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: