Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Legit gurihnya mantap. Saya pakai tepung sagu merah fresh merauke.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus 150 ml dan 1 buah gula sampai gula larut, matikan api. Masukkan tepung sagu dalam panci tambahkan daun pandan.
Langkah 2
Campurkan 150ml air rebusan gula merah + 250ml air,kemudian tuang kedalam panci yg berisi tepung sagu,aduk rata.
Langkah 3
masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai bubur mengental.
Langkah 4
Campur air dan kelapa parut,remat2 kemudian peras,saring.
Langkah 5
Masukkan dalam panci,beri 1lembar daun pandan dan sejumput garam,masak sampai panas,tidak perlu mendidih,matikan api.
Langkah 6
Sajikan bubur sagu bersama kuah santan,nikmat gurih manis jadi 1.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua