Bubur Sagu Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bubur Sagu Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Legit gurihnya mantap. Saya pakai tepung sagu merah fresh merauke.

Bahan Utama

100 gr tepung sagu merah

150 ml air

1 bulatan gula merah lokal

250 ml air

2 sdm gula pasir

sejumput garam

Bahan Kuah :

1 butir kelapa

500 ml air

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus 150 ml dan 1 buah gula sampai gula larut, matikan api. Masukkan tepung sagu dalam panci tambahkan daun pandan.

Langkah 1

Rebus 150 ml dan 1 buah gula sampai gula larut, matikan api. Masukkan tepung sagu dalam panci tambahkan daun pandan.

Campurkan 150ml air rebusan gula merah + 250ml air,kemudian tuang kedalam panci yg berisi tepung sagu,aduk rata.

Langkah 2

Campurkan 150ml air rebusan gula merah + 250ml air,kemudian tuang kedalam panci yg berisi tepung sagu,aduk rata.

masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai bubur mengental.

Langkah 3

masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai bubur mengental.

Campur air dan kelapa parut,remat2 kemudian peras,saring.

Langkah 4

Campur air dan kelapa parut,remat2 kemudian peras,saring.

Masukkan dalam panci,beri 1lembar daun pandan dan sejumput garam,masak sampai panas,tidak perlu mendidih,matikan api.

Langkah 5

Masukkan dalam panci,beri 1lembar daun pandan dan sejumput garam,masak sampai panas,tidak perlu mendidih,matikan api.

Sajikan bubur sagu bersama kuah santan,nikmat gurih manis jadi 1.

Langkah 6

Sajikan bubur sagu bersama kuah santan,nikmat gurih manis jadi 1.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait