Bubur Sagu Mutiara

Resep Bubur Sagu Mutiara

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Dimakan dingin lebih mantap.

Bahan Utama

250 gr sagu mutiara

2 liter air

250 gr gula pasir

3 sdm tepung sagu, tambahkan air

2 lembar daun pandan

Bahan Vla

500 ml air santan

1/2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didihkan air. Masukkan sagu mutiara.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan sagu mutiara.

Simpulkan daun pandan. Masukkan ke dalam rebusan sagu mutiara. Masak selama 7 menit.

Langkah 2

Simpulkan daun pandan. Masukkan ke dalam rebusan sagu mutiara. Masak selama 7 menit.

Setelah 7 menit, matikan kompor lalu tutup pancinya. Biarkan selama 30 menit.

Langkah 3

Setelah 7 menit, matikan kompor lalu tutup pancinya. Biarkan selama 30 menit.

Masak kembali selama 5 menit. Kemudian masukkan gula, aduk rata. Masukkan juga larutan air sagu. Aduk-aduk hingga mengental. Tanda sagu mutiara sudah matang adalah tidak terlihat putih di bagian tengahnya.

Langkah 4

Masak kembali selama 5 menit. Kemudian masukkan gula, aduk rata. Masukkan juga larutan air sagu. Aduk-aduk hingga mengental. Tanda sagu mutiara sudah matang adalah tidak terlihat putih di bagian tengahnya.

Masak semua bahan vla sambil diaduk terus hingga mendidih.

Langkah 5

Masak semua bahan vla sambil diaduk terus hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait