Sandra Kharismayanti
4.0
(1 Rating)
Sangat cocok d sajikan hangat disaat musim hujan seperti sekarang ini.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masak air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan sagu mutiara, gula, vanili dan daun pandan.
Langkah 2
Biarkan airnya mendidih lagi.
Langkah 3
Lalu tutup pancinya dan matikan api kompornya. Dan biarkan sampai dingin.
Langkah 4
Buka tutup pancinya, aduk sagu mutiaranya. Bila sagu mutiara blm kelihatan bening/masih terlihat putih² tepungnya, nyalakan kembali api kompornya dan masak sagu mutiara sampai mendidih sambil di aduk². Matikan api kompornya, jika sagu mutiara sudah terlihat bening.
Langkah 5
Panaskan air dalam panci, masukkan daun pandannya.
Langkah 6
Tambahkan garam dan santan. Aduk merata. Masak sampai mendidih sambil di aduk². Angkat dan matikan kompor.
Langkah 7
Ambil mangkok saji, tuang bubur sagu mutiaranya dalam mangkok saji dan siram dengan kuah santannya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua