Bubur Sagu Rangi #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bubur Sagu Rangi #JagoMasakMinggu10Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Kudapan khas Ambon Maluku, bisa untuk buka puasa, enak, manis, gurih.

Bahan Utama

3 keping sagu rangi

1/2 gula merah sisir

1,5 sdm gula pasir

500 ml air

1 lembar daun pandan potong-potong

-

Bahan saus putih :

150 ml santan

1 lembar daun salam potong-potong

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan sagu rangi, rendam semalam, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan sagu rangi, rendam semalam, angkat dan tiriskan.

Remas2 sampai hancur.

Langkah 2

Remas2 sampai hancur.

Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan air, masak sampai gula larut.

Langkah 3

Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan air, masak sampai gula larut.

Masukkan sagu rangi, aduk-aduk terus sampai matang.

Langkah 4

Masukkan sagu rangi, aduk-aduk terus sampai matang.

Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Angkat dan sisihkan.

Buat saus putih, siapkan panci, masukkan santan, daun pandan dan garam, aduk-aduk sampai mendidih, angkat.

Langkah 6

Buat saus putih, siapkan panci, masukkan santan, daun pandan dan garam, aduk-aduk sampai mendidih, angkat.

Siapkan mangkuk, masukkan bubur sagu rangi.

Langkah 7

Siapkan mangkuk, masukkan bubur sagu rangi.

Tambahkan saus putih, sajikan.

Langkah 8

Tambahkan saus putih, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: