Bubur Sayur Gedi Talas

Resep Bubur Sayur Gedi Talas

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Si kecil lagi kena batuk. Agar lekas sembuh, selain suplemen, istirahat yang cukup, minum air putih cukup juga makan makanan bergizi yang tidak dimasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 centong nasi putih

500 ml air

7 tangkai sayur gedi muda

1 buah umbi talas ukuran kecil, iris tipis

1 batang serai, geprek

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dengan serai dan daun pandan.

Langkah 1

Didihkan air dengan serai dan daun pandan.

Kemudian masukkan nasi putih.

Langkah 2

Kemudian masukkan nasi putih.

Masukkan juga irisan talas.

Langkah 3

Masukkan juga irisan talas.

5 menit kemudian masukkan daun gedi. Aduk sampai daun gedi layu. Lalu beri garam dan penyedap rasa. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

5 menit kemudian masukkan daun gedi. Aduk sampai daun gedi layu. Lalu beri garam dan penyedap rasa. Aduk rata, tes rasa.

Setelah sayur empuk, bumbu meresap, segera angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah sayur empuk, bumbu meresap, segera angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait