Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bubur sruntul khas Mojokerto enak dan sederhana favorite keluarga. Selain dikenal dengan nama bubur sruntul, bubur ini juga dikenal dengan nama jen
250 gr tepung ketan
50 gr kentang, rebus dan haluskan
1 sdt garam halus
175 ml air mineral panas
200 gr gula aren
50 gr gula pasir
1¼ sdt garam halus
3 lbr daun pandan wangi
750 ml air mineral
1 sdm tepung ketan
2 sdm air mineral
300 ml santan kental
1 lbr daun pandan wangi
1 sdt tepung tapioka
1 sdm air mineral
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan dengan kentang.
Langkah 2
Tuangkan air panas.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur dengan baik dan siap di cetak.
Langkah 4
Ambil 1 sdt adonan lalu bulatkan, lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Didihkan air bersama dengan daun pandan wangi lalu masukkan bola-bola ketan dan masak hingga bola-bola mengapung.
Langkah 6
Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan masak hingga gula larut.
Langkah 7
Tuangkan larutan tepung ketan dan masak hingga kuah mengental, sisihkan.
Langkah 8
Didihkan santan kental bersama dengan daun pandan wangi lalu tuangkan larutan tepung tapioka masak hingga saus santan mengental. Sajikan bubur sruntul dengan siraman saus santan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua