Bubur Sumsum Kuah Nangka

Resep Bubur Sumsum Kuah Nangka

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(2 Rating)

Lembut banget

Bahan Utama

Bahan bubur: 50 gram tepung beras

500 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan kuah: 100 gram gula merah

120 ml air

1 lembar daun pandan

Toping: nangka potong kotak

Cara Membuat

Rebus semua bahan kuah hingga gula merah larut, saring, lalu campurkan dengan potongan nangka.

Langkah 1

Rebus semua bahan kuah hingga gula merah larut, saring, lalu campurkan dengan potongan nangka.

Bagi dua santan, rebus bagian pertama dengan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Bagi dua santan, rebus bagian pertama dengan daun pandan sampai mendidih.

Campur sisa santan dengan tepung beras dan garam, aduk hingga rata tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Campur sisa santan dengan tepung beras dan garam, aduk hingga rata tidak ada tepung yang menggumpal.

Setelah rebusan santan mendidih, tuang campuran santan dan tepung beras sambil diaduk-aduk cepat.

Langkah 4

Setelah rebusan santan mendidih, tuang campuran santan dan tepung beras sambil diaduk-aduk cepat.

Aduk hingga meletup-letup dan kental, angkat. Penyajian: ambil bubur dimangkuk, siram dengan kuah nya, sajikan.

Langkah 5

Aduk hingga meletup-letup dan kental, angkat. Penyajian: ambil bubur dimangkuk, siram dengan kuah nya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: