Alvina Sartikawati
5.0
(2 Rating)
Lembut banget
Langkah 1
Rebus semua bahan kuah hingga gula merah larut, saring, lalu campurkan dengan potongan nangka.
Langkah 2
Bagi dua santan, rebus bagian pertama dengan daun pandan sampai mendidih.
Langkah 3
Campur sisa santan dengan tepung beras dan garam, aduk hingga rata tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Setelah rebusan santan mendidih, tuang campuran santan dan tepung beras sambil diaduk-aduk cepat.
Langkah 5
Aduk hingga meletup-letup dan kental, angkat. Penyajian: ambil bubur dimangkuk, siram dengan kuah nya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua