bibil_kitchen
5.0
(1 Rating)
Bubur sumsum kuah kinca dan santan ini nggak jauh beda dengan bubur sumsum pada umumnya. dan menggunakan pandan untuk membuat bubur sumsum enak juga y
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rebus santan bersama air pandan dan garam (sisakan secukupnya santan untuk larutkan tepung beras).
Langkah 2
Sementara itu, larutkan tepung dengan sisa santan, dan aduk agar tidak bergerindil.
Langkah 3
Kemudian tuangkan larutan tepung ke dalan air, aduk hingga meletup-letup dan matikan api.
Langkah 4
Buat kuah santan: campur semua bahan kuah santan dan masak hingga mendidih, sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 5
Buat kuah kinca: campur semua bahan kuah konca, dan rebus hingga gula larut.
Langkah 6
Siapkan piring saji, lalu hidangkan bubur sumsum pandan dengan santan dan kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua