Bubur Sumsum Pisang Gula Merah

Resep Bubur Sumsum Pisang Gula Merah

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

3 sdm tepung beras

250 ml air

2 sdm santan bubuk

Sejumput garam

2 buah pisang, potong kecil-kecil

Kuah Gula Gula Merah :

80 gr gula batok

150 ml air

Sejumput garam

Cara Membuat

Siapkan tepung beras.

Langkah 1

Siapkan tepung beras.

Larutkan dengan air, aduk rata.

Langkah 2

Larutkan dengan air, aduk rata.

Tuang adonan cair dalam panci, masak di atas kompor, lalu beri sedikit garam.

Langkah 3

Tuang adonan cair dalam panci, masak di atas kompor, lalu beri sedikit garam.

Tambahkan santan bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan bubuk, aduk rata.

Masak sampai meletup-letup.

Langkah 5

Masak sampai meletup-letup.

Tambahkan potongan pisang.

Langkah 6

Tambahkan potongan pisang.

Masak sampai matang sempurna.

Langkah 7

Masak sampai matang sempurna.

Rebus gula merah dan air.

Langkah 8

Rebus gula merah dan air.

Tambahkan sejumput garam, aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 9

Tambahkan sejumput garam, aduk rata, masak sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: