Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Mumpung lagi musim mangga, ini seger banget, buko ini salah satu dessert terkenal dari Filipina, buko artinya kelapa muda, untuk kelapa mudanya saya p
Advertisement
Langkah 1
Masak semua bahan jelly kelapa hingga mendidih, angkat, tuang ke wadah, setelah dingin, kerok jelly menyerupai kelapa muda yang sudah dikerok.
Langkah 2
Masak semua bahan jelly mangga hingga mendidih, tuang ke wadah, setelah dingin, potong dadu.
Langkah 3
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus sagu mutiara hingga matang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 4
Kupas buah mangga, 1 buah mangga diblender, 1 buah lagi dipotong dadu.
Langkah 5
Siapkan wadah, masukkan potongan mangga, jelly kelapa, jelly mangga dan sagu mutiara.
Langkah 6
Tambahkan susu evaporasi dan mangga yang sudah diblender, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan krimer kental manis secukupnya, aduk rata, sajikan di gelas saji dengan ditambah es batu dan keju cheddar parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua