Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Creamy dan segar. Manisnya sesuaikan selera...
1 buah kelapa muda
200 ml air kelapa muda
150 ml SKM Putih (++)
1 kaleng susu evaporasi
1 cup nata de coco
¼ sdt pasta pandan
Secukupnya es batu
1 bungkus agar-agar bubuk
¼ sdt pasta pandan
500 ml air
4 sdm gula pasir
Sejumput garam
75 gram sagu mutiara Thailand
500 ml air
½ sdt pasta pandan
Secukupnya parutan keju
Langkah 1
Campur semua bahan agar-agar pandan, kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 2
Tuang dalam cetakan dan biarkan hingga set. Kemudian potong dadu.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, masukkan sagu mutiara dan pasta pandan. Masak sampai sagu mutiara bening.
Langkah 4
Kemudian saring dan rendam dengan air matang supaya tidak menggumpal.
Langkah 5
Siapkan wadah saji, masukkan potongan agar-agar pandan, sagu mutiara, nata de coco, SKM, daging kelapa muda dan airnya.
Langkah 6
Tambahkan susu evaporasi, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Tambahkan es batu dan pasta pandan, ketika akan disajikan.
Langkah 8
Sajikan buko pandan dengan parutan keju diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua