Bulgogi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Bulgogi #JagoMasakMinggu4Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(3 Rating)

Olahan daging khas Korea.

Bahan Utama

350 gram daging sapi

1 sdm wijen, sangrai

1 batang daun bawang

Bumbu:

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

3 sdm air

2 sdm gula pasir

1 sdm madu

1/2 sdm minyak wijen

3 siung bawang putih

1 sdt lada hitam

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan daging sapi.

Langkah 1

Siapkan daging sapi.

Iris daging sapi tipis-tipis.

Langkah 2

Iris daging sapi tipis-tipis.

Haluskan bawang putih dan campurkan bumbu lainnya jadi satu, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan campurkan bumbu lainnya jadi satu, aduk rata.

Campurkan bumbu dengan irisan daging sapi, lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam.

Langkah 4

Campurkan bumbu dengan irisan daging sapi, lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam.

Panaskan pemanggang, lalu panggang daging di atasnya, balik daging supaya matang merata. Setelah matang, taburkan wijen sangrai dan daun bawang.

Langkah 5

Panaskan pemanggang, lalu panggang daging di atasnya, balik daging supaya matang merata. Setelah matang, taburkan wijen sangrai dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: