Bumbu Bakar Cianjur

Resep Bumbu Bakar Cianjur

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Enak buat ayam, ikan ataupun udang bakar.

Bahan Utama

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 buah cabai rawit

10 buah cabai merah keriting

2 cm jahe

3 cm kunyit

1 sdm ketumbar

Minyak sayur secukupnya

1 sdm garam

3 sdm gula pasir

3 sdm kecap manis

1/2 sdt merica

1/2 sdt vetsin

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

50 ml air

Cara Membuat

Panggang hingga empuk bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, kunyit, dan ketumbar.

Langkah 1

Panggang hingga empuk bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, kunyit, dan ketumbar.

Haluskan bumbu yang sudah dipanggang.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang sudah dipanggang.

Panaskan minyak.

Langkah 3

Panaskan minyak.

Masukkan bumbu, masak sebentar hingga wangi.

Langkah 4

Masukkan bumbu, masak sebentar hingga wangi.

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, gula, kecap manis, merica, dan vetsin.

Langkah 5

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, gula, kecap manis, merica, dan vetsin.

Tambahkan air, masak hingga mengental.

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: