Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Bumbu praktis untuk berbagai masakan.
200 gram bawang merah
100 gram bawang putih
50 gram kemiri
45 gram kunyit
45 gram jahe
125 ml minyak goreng
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Kupas bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe. Lalu cuci hingga bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong bawang, kunyit, jahe, dan kemiri.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu kecuali minyak, sambil menambahkan air secukupnya.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga kering dan air menyusut.
Langkah 5
Tambahkan minyak goreng, tumis hingga matang dan bumbu harum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua