Susan Febrie
5.0
(1 Rating)
Hai teman, hari ini aku nyetok bumbu kacang. Bumbu ini bisa dipakai untuk lengko, otak-otak, batagor atau siomay. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang hingga matang
Langkah 2
Angkat kacang dan tunggu hingga dingin
Langkah 3
Goreng cabai, bawang puith, dan bawang merah menggunakan minyak bekas menggoreng kacang. Angkat dan biarkan hingga dingin
Langkah 4
Setelah semua bahan dingin, haluskan menggunakan blender
Langkah 5
Ke dalam panci, masukkan bumbu halus kacang, daun salam, serai, lengkuas dan air, lalu aduk rata. Masak dengan api kecil selama kurang lebih 1 jam. Jangan lupa aduk sesekali
Langkah 6
Setelah agak surut, masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula, lalu aduk rata
Langkah 7
Masak kembali sampai bumbu mengeluarkan minyak. Jika terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air lalu masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua