putri umar
5.0
(1 Rating)
Bikin stok bumbu buat 2 mingguan, atau buat Ramadhan bisa banget nih! Cocok buat nasgor, miegor, aneka tumisan, dan sop-sopan. Bumbu ini jika disimpa
120 gr bawang merah
120 gr bawang putih
13 butir kemiri
150 gr udang segar
2 btg daun bawang
200 ml minyak goreng atau secukupnya
1 sdt lada bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Kupas bawang merah dan putih, cuci bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Kupas udang dan cuci bersih.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu goreng bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Masukkan kemiri yang sudah digeprek, agar mudah menghaluskannya.
Langkah 5
Masukkan udang dan potongan daun bawang. Masak semua hingga layu dan udangnya berubah warna.
Langkah 6
Haluskan semua bahan yang sudah digoreng dengan blender atau chopper.
Langkah 7
Tumis kembali bumbu yang sudah dihaluskan. Beri lada bubuk, pala bubuk, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 8
Setelah bumbu tanak meletup-letup, matikan api.
Langkah 9
Biarkan hingga suhu ruang. Tuang ke dalam mika, tutup, dan simpan di freezer (tahan 2 bulan).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua