Bumbu Urap-Urap

Resep Bumbu Urap-Urap

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bumbu urap-urap khas Jawa yang enak dan praktis, urap-urap biasa dicampur dengan aneka macam sayuran, sebagai salah satu makanan tradisional urap-urapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kelapa

5 buah cabe merah besar

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

5 lembar daun jeruk

4 ruas kencur

1/2 sdt terasi udang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kelapa.

Langkah 3

Masukkan kelapa.

Sangrai kelapa hingga kering.

Langkah 4

Sangrai kelapa hingga kering.

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan aduk rata lalu sangrai kembali hingga bumbu tercampur dan tanak. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan aduk rata lalu sangrai kembali hingga bumbu tercampur dan tanak. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: