Buncis Crispy Cabe Garam

Resep Buncis Crispy Cabe Garam

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(4 Rating)

Segernya buncis dipadu gurihnya bumbu cabe garam...krezz 👍

Bahan Utama

200 gr buncis

3 siung bawang putih

6 cabe rawit merah

2 sdm minyak wijen

Minyak untuk menggoreng

Adonan Tepung Basah

3 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

1 siung bawang putih

1 sdt garam

100 - 150 ml air

Adonan Tepung Kering

1 sdm maizena

3 sdm tepung bumbu

Cara Membuat

Campur bahan adonan tepung kering, untuk adonan tepung basah ; haluskan garam dan bawang putih, campur beserta tepung, tambahkan air secukupnya.

Langkah 1

Campur bahan adonan tepung kering, untuk adonan tepung basah ; haluskan garam dan bawang putih, campur beserta tepung, tambahkan air secukupnya.

Celupkan potongan buncis ke dalam adonan tepung basah.

Langkah 2

Celupkan potongan buncis ke dalam adonan tepung basah.

Lanjutkan ke dalam adonan kering.

Langkah 3

Lanjutkan ke dalam adonan kering.

Goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 4

Goreng hingga matang. Tiriskan.

Tumis bawang putih cincang dan cabe hingga harum, tambahkan minyak wijen.

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang dan cabe hingga harum, tambahkan minyak wijen.

Masukkan buncis, aduk sebentar. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan buncis, aduk sebentar. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: