Buncis Kol Sambal Terasi

Resep Buncis Kol Sambal Terasi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang nikmat.

Bahan Utama

15 buah buncis

Kol secukupnya

4 siung bawang merah

4 buah cabe rawit

7 buah cabe merah keriting

1/2 sachet kecil terasi bakar

3 sendok makan minyak goreng

1/2 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

1 buah jeruk limau

Cara Membuat

Siapkan buncis dan lembaran kol yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan buncis dan lembaran kol yang telah dibersihkan.

Kukus buncis dan kol hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Kukus buncis dan kol hingga matang, sisihkan.

Siapkan bahan sambal seperti bawang merah, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal seperti bawang merah, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Goreng bahan sambal dengan sedikit minyak goreng.

Langkah 4

Goreng bahan sambal dengan sedikit minyak goreng.

Masukkan terasi bakar, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan terasi bakar, masak hingga matang.

Tuang bahan sambal pada cobek, beri garam dan gula merah, haluskan.

Langkah 6

Tuang bahan sambal pada cobek, beri garam dan gula merah, haluskan.

Sajikan buncis dan kol dengan sambal terasi yang telah dikucuri jeruk limau.

Langkah 7

Sajikan buncis dan kol dengan sambal terasi yang telah dikucuri jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: