Buncis Kol Sambal Terasi

Resep Buncis Kol Sambal Terasi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang nikmat.

Bahan Utama

15 buah buncis

Kol secukupnya

4 siung bawang merah

4 buah cabe rawit

7 buah cabe merah keriting

1/2 sachet kecil terasi bakar

3 sendok makan minyak goreng

1/2 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan buncis dan lembaran kol yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan buncis dan lembaran kol yang telah dibersihkan.

Kukus buncis dan kol hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Kukus buncis dan kol hingga matang, sisihkan.

Siapkan bahan sambal seperti bawang merah, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal seperti bawang merah, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Goreng bahan sambal dengan sedikit minyak goreng.

Langkah 4

Goreng bahan sambal dengan sedikit minyak goreng.

Masukkan terasi bakar, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan terasi bakar, masak hingga matang.

Tuang bahan sambal pada cobek, beri garam dan gula merah, haluskan.

Langkah 6

Tuang bahan sambal pada cobek, beri garam dan gula merah, haluskan.

Sajikan buncis dan kol dengan sambal terasi yang telah dikucuri jeruk limau.

Langkah 7

Sajikan buncis dan kol dengan sambal terasi yang telah dikucuri jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait