BUNCIS TAHU PONG TUMIS

Resep BUNCIS TAHU PONG TUMIS

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Masak simple pagi ini.. sayuran harus tetep ada

Bahan Utama

1 bungkus buncis

5 buah tahu pong

1 sdt kecap manis

Garam secukupnya

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan buncis dan buang serat di sisi-sisinya, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan buncis dan buang serat di sisi-sisinya, kemudian potong-potong.

Iris-iris bahan bumbu cabai merah besar, cabai rawit, daun bawang, dan bawang putih. Selanjutnya tumis dengan sedikit minyak hingga matang.

Langkah 2

Iris-iris bahan bumbu cabai merah besar, cabai rawit, daun bawang, dan bawang putih. Selanjutnya tumis dengan sedikit minyak hingga matang.

Tuang sedikit air, lalu masukkan buncis dan aduk rata. Masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Tuang sedikit air, lalu masukkan buncis dan aduk rata. Masak sampai setengah matang.

Masukkan tahu pong yang telah di iris-iris dan tambahkan garam.

Langkah 4

Masukkan tahu pong yang telah di iris-iris dan tambahkan garam.

Tambahkan juga kecap manis dan aduk-aduk hingga tercampur dengan merata. Setelah kuah menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan juga kecap manis dan aduk-aduk hingga tercampur dengan merata. Setelah kuah menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: