Buncis Udang Bawang Putih

Resep Buncis Udang Bawang Putih

Sherly

Sherly

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah ala mama yang lagi belajar masak ya moms, sehari-hari masak untuk anak dan mama yang di rumah, kalo suami karena kerja di lapangan jaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr buncis

6 ekor udang sedang

Bumbu

4 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1 sdt tepung maizena

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada putih

2 sdm margarin

1 sdt minyak wijen

Air secukupnya

Cara Membuat

Panaskan margarin di teflon. Masukkan setengah bawang putih yang sudah dicincang.

Langkah 1

Panaskan margarin di teflon. Masukkan setengah bawang putih yang sudah dicincang.

Pisahkan bawang putih yang sudah digoreng, untuk ditabur di akhir masakan.

Langkah 2

Pisahkan bawang putih yang sudah digoreng, untuk ditabur di akhir masakan.

Sisa margarin dapat digunakan lagi. Masukan sisa setengah bawang putih dan jahe yang sudah dicincang. Masukkan minyak wijen.

Langkah 3

Sisa margarin dapat digunakan lagi. Masukan sisa setengah bawang putih dan jahe yang sudah dicincang. Masukkan minyak wijen.

Masukan udang dan goreng sampai matang.

Langkah 4

Masukan udang dan goreng sampai matang.

Masukan potongan buncis dan air sampai masakan terendam. Masukkan garam, kaldu jamur, lada, dan larutan tepung maizena.

Langkah 5

Masukan potongan buncis dan air sampai masakan terendam. Masukkan garam, kaldu jamur, lada, dan larutan tepung maizena.

Aduk rata masakan dan tunggu air menyusut. Setelah itu hidangkan.

Langkah 6

Aduk rata masakan dan tunggu air menyusut. Setelah itu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait