Buncis Wortel Ayam Teriyaki

Resep Buncis Wortel Ayam Teriyaki

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Bosan dengan lauk yang itu itu aja, yuk mari kita buat menu buncis wortel ayam teriyaki dengan bahan yang simpel dan rasa yang nikmat. Cocok dihadirkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr dada ayam fillet tanpa lemak.

2 buah wortel.

10 buah buncis.

2 buah cabai besar.

2 siung bawang putih.

1/2 buah bawang bombai.

1/2 ruas jari jahe.

1/2 sdt lada bubuk.

3 sdm saus teriyaki

1 sdm minyak goreng

1/2 gelas air.

1 sdm saus sambal

Kaldu jamur secukupnya.

Cara Membuat

Masukan 1 sendok makan minyak di atas wajan panas. Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe yang telah dicincang. Tumis hingga wangi.

Langkah 1

Masukan 1 sendok makan minyak di atas wajan panas. Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe yang telah dicincang. Tumis hingga wangi.

Masukan wortel dan air, tumis hingga empuk.

Langkah 2

Masukan wortel dan air, tumis hingga empuk.

Tambahkan cabe besar, lada bubuk, saus sambal, saus teriyaki, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata dan air sedikit menyusut.

Langkah 3

Tambahkan cabe besar, lada bubuk, saus sambal, saus teriyaki, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata dan air sedikit menyusut.

Tambahkan buncis masak hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan buncis masak hingga matang.

Setelah buncis matang dan air mulai menyusut. Hidangan siap di santap bersama nasi hangat.

Langkah 5

Setelah buncis matang dan air mulai menyusut. Hidangan siap di santap bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: