Neng Asri Nurhaerani
5.0
(1 Rating)
Makanan yang baru taun akhir-akhir ini, pas dicoba enak banget ternyata 😁
100 gram teri
5 buah cabe merah kering
5 buah cabe cawit
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Buat bumbu halus dengan menghaluskan cabe merah besar, cabe kering, kemiri, bawang putih, bawang merah, jahe, kencur dan lengkuas.
Langkah 2
Petik dan rebus daun singkong dan daun pepaya lalu sisihkan.
Langkah 3
Masak isian dengan menumis 1/2 bumbu halus sampai masak. Lalu masukkan teri dan kelapa. Masukkan irisan gula merah lalu koreksi rasa. Jika sudah pas sisihkan.
Langkah 4
Tata daun singkong lalu beri tumisan isian, gulung sambil sedikit ditekan-tekan lalu ikat dengan daun serai.
Langkah 5
Tumis sisa bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan air santan, daun salam, duan jeruk, cabe rawit, gula merah dan garam.Tunggu hingga mendidih lalu icip dan koreksi rasa. Setelah pas, masukkan buntalan singkong dan masak hingga air bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah bumbu meresap dan kuah menyusut, buntil daun singkong siap untuk disajikan. Cocok disantap dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua