Nungki Wardani
5.0
(3 Rating)
Hasil ngebolang ke sawah dapet daun talas dan kelapa.
16 lembar daun talas hitam
6 cabe rawit, di biarkan utuh
Bahan isi :
3 cabe merah
4 cabe rawit
Bahan kuah :
Bumbu halus kuah :
5 cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Haluskan sampai lembut bumbu untuk isi: bawang merah, bawang putih, cabe, terasi dan garam.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan kelapa parut, bumbu halus tadi, teri, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Cuci bersih daun talas, susun 4 lembar daun talas dan beri isian secukupnya. Lipat seperti melipat lumpia
Langkah 4
Ikat dengan pengikat (rafia,plastik es,dsb) Kukus selama 15 menit, angkat
Langkah 5
Haluskan bumbu kuah: bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri dan garam. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam dan santan. Aduk sampai santan mendidih.
Langkah 6
Masukkan gula merah, buntil yg sudah dikukus dan cabe rawit. Aduk pelan, masak sampai daun terlihat layu. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua