Buntut Sapi Gobyos #JagoMasakMinggu7

Resep Buntut Sapi Gobyos #JagoMasakMinggu7

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Pedasnya bikin nyonyor

Bahan Utama

1 kg buntut sapi

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt lada bubuk

4 siung bawang putih halus

1 sdt garam

1 liter air

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

7 batang daun bawang

150 gr kentang goreng

Bumbu halus:

200 gr cabe rawit merah

50 gr cabe keriting

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masak buntut sapi dengan bumbu marinasi hingga empuk dan matang, sisihkan

Langkah 1

Masak buntut sapi dengan bumbu marinasi hingga empuk dan matang, sisihkan

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, kemudian tambahkan saus tiram, kecap, gula dan garam

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, kemudian tambahkan saus tiram, kecap, gula dan garam

Masukkan daun brambang muda

Langkah 3

Masukkan daun brambang muda

Masukkan kentang goreng

Langkah 4

Masukkan kentang goreng

Terakhir masukan buntut yang telah dimasak, aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Matang sajikan

Langkah 5

Terakhir masukan buntut yang telah dimasak, aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Matang sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait