Ca Sawi Putih Baso Telur

Resep Ca Sawi Putih Baso Telur

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(2 Rating)

Menu simple untuk sarapan pagi ini

Bahan Utama

1/2 bonggol sawi putih, potong

12 buah bakso sapi, potong

1 butir telur ayam

1 buah cabai merah potong serong

1 buah cabai hijau potong serong

1/2 siung bawang bombay, iris-iris

2 siung bawang putih, cincang

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

Garam secukupnya

150 ml air

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan telur, buat orak-arik. Sisihkan di pinggir wajan.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan telur, buat orak-arik. Sisihkan di pinggir wajan.

Masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga layu.

Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis lagi sebentar.

Langkah 3

Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis lagi sebentar.

Masukkan bakso sapi, lalu aduk dengan telur, cabai, dan bawang.

Langkah 4

Masukkan bakso sapi, lalu aduk dengan telur, cabai, dan bawang.

Masukkan sawi putih, lalu tambahkan air dan aduk.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, lalu tambahkan air dan aduk.

Tambahkan garam, gula pasir, saus tiram, dan kecap asin, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir, saus tiram, dan kecap asin, aduk rata.

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: