Cacapan Pisang Mentah #MENUTANGGALTUA

Resep Cacapan Pisang Mentah #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cacapan bisa dijadikan sebagai menu ditanggal tua karena enak dan ekonomis. Cacapan ini khas Kalimantan Selatan yang biasa disajikan dengan ikan gorenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pisang kepok mentah/muda

3 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

100 ml air panas

1/4 buah jeruk nipis/limau kuit/lemon

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan rendam di air sebentar.

Langkah 1

Kupas pisang dan rendam di air sebentar.

Iris tipis pisang dan letakkan di piring.

Langkah 2

Iris tipis pisang dan letakkan di piring.

Tambahkan irisan bawang merah dan cabai.

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang merah dan cabai.

Bumbui dengan garam dan penyedap rasa, bisa ditambahkan gula pasir jika suka.

Langkah 4

Bumbui dengan garam dan penyedap rasa, bisa ditambahkan gula pasir jika suka.

Tuang air panas dan beri perasan jeruk, kemudian aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Tuang air panas dan beri perasan jeruk, kemudian aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait