Cacapan Terong Bebanam Khas Banjar

Resep Cacapan Terong Bebanam Khas Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Terong bakar dipadukan dengan cacapan sungguh enak banget dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 buah terong ukuran besar

3 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai rawit, potong-potong

60 ml air panas

1/4 buah jeruk limau kuit

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terong hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Bakar terong hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Campur bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 2

Campur bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Tuang air panas dan aduk rata.

Langkah 3

Tuang air panas dan aduk rata.

Kucuri perasan jeruk limau kuit, icip rasanya.

Langkah 4

Kucuri perasan jeruk limau kuit, icip rasanya.

Letakkan terong bakar dan siap disajikan.

Langkah 5

Letakkan terong bakar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait