Atik Haryono
4.0
(2 Rating)
Salah satu favourite keluarga, turun temurun
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan bahan. Cincang bawang putih. Bersihkan dan rebus sayur kailan selama 5 menit. Saat merebus tambahkan sedikit garam, agar sayur tetap hijau cantik
Langkah 2
Tumis bawang putih, tetapi jangan sampai terlalu coklat dan gosong. Angkat, sisihkan
Langkah 3
Dalam mangkuk masukkan tepung maizena. Larutkan dengan air. Aduk. Sisihkan. Kemudian tumis baby kailan rebus dengan minyak bekas goreng bawang putih. Aduk-aduk beberapa saat. Lalu tuang larutan air dan maizena
Langkah 4
Masak hingga mengental. Beri garam, kaldu jamur, saos tiram, merica bubuk dan minyak wijen. Aduk rata, tes rasa sesuaikan selera
Langkah 5
Setelah matang, angkat sayur, tata di piring saji. Lalu taburi dengan bawang putih goreng. Kemudian siram dengan saus maizena. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua