Cah Buncis Siram Ayam Saus Tiram

Resep Cah Buncis Siram Ayam Saus Tiram

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cah buncis dipadukan dengan ayam cincang saus tiram, enak banget pas banget untuk menu sikecil karena tidak pedas dan kuahnya dibanyakin karena anak sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Cah buncis :

150 gr baby buncis

2 siung bawang putih, cincang

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

3 sdm air

2 sdm minyak goreng

Ayam saus tiram :

150 gr dada ayam cincang

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

150 ml air

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan buncis, air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak hingga airnya habis, angkat lalu tuang buncis kepiring saji.

Langkah 2

Masukkan buncis, air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak hingga airnya habis, angkat lalu tuang buncis kepiring saji.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan dada ayam cincang, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan dada ayam cincang, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan air, masak hingga daging ayam matang, angkat lalu tuang ayam saus tiram diatas cah buncis, sajikan.

Langkah 5

Masukkan air, masak hingga daging ayam matang, angkat lalu tuang ayam saus tiram diatas cah buncis, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait