Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cah buncis dipadukan dengan ayam cincang saus tiram, enak banget pas banget untuk menu sikecil karena tidak pedas dan kuahnya dibanyakin karena anak s
Cah buncis :
150 gr baby buncis
2 siung bawang putih, cincang
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
3 sdm air
2 sdm minyak goreng
Ayam saus tiram :
150 gr dada ayam cincang
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
150 ml air
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan buncis, air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak hingga airnya habis, angkat lalu tuang buncis kepiring saji.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan dada ayam cincang, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, masak hingga daging ayam matang, angkat lalu tuang ayam saus tiram diatas cah buncis, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua