Cah Buncis Wortel Hati Sapi

Resep Cah Buncis Wortel Hati Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak di sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

20 buah buncis, potong serong

2 buah wortel, iris bulat

100 gram hati sapi

8 buah cabe rawit, potong

3 siung bawang putih, cincang

200 ml air

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

3 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus hati sapi hingga matang,lalu potong dadu. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus hati sapi hingga matang,lalu potong dadu. Sisihkan.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan cabe hingga harum.

Lalu masukkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan wortel dan buncis, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan wortel dan buncis, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Masukkan hati sapi, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan hati sapi, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: