Cah Kangkung Belacan Seafood #JagoMasakMinggu1

Resep Cah Kangkung Belacan Seafood #JagoMasakMinggu1

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Menu sederhana yang nikmat. Siap-siap timbangan nganan

Bahan Utama

1 ikat kangkung

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah

2 buah cabai rawit besar atau sesuai selera

1/4 blok terasi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk (optional)

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

5 ekor udang, cuci bersih

5 ekor cumi basah, cuci dan potong

Cara Membuat

Siangi kangkung. Ambil daun dan batang muda. Belah batang menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan rendam air garam beberapa saat

Langkah 1

Siangi kangkung. Ambil daun dan batang muda. Belah batang menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan rendam air garam beberapa saat

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit

Langkah 2

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit

Tumis bumbu dan terasi hingga harum. Masukan air, gula, garam dan kaldu bubuk

Langkah 3

Tumis bumbu dan terasi hingga harum. Masukan air, gula, garam dan kaldu bubuk

Masukkan udang dan cumi. Masak sebentar hingga udang dan cumi berubah warna

Langkah 4

Masukkan udang dan cumi. Masak sebentar hingga udang dan cumi berubah warna

Masukkan kangkung. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak kangkung hingga layu

Langkah 5

Masukkan kangkung. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak kangkung hingga layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: