Cah Kangkung Jamur Tiram

Resep Cah Kangkung Jamur Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

200 gram jamur tiram, suwir-suwir

1 buah cabai merah besar, iris

8 buah cabai rawit, iris

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 sdm saus tiram

½ sdt gula pasir

1 sdm minyak sayur

200 ml air

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan kangkung, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan kangkung, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Kemudian masukkan jamur tiram dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan jamur tiram dan saus tiram. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Lalu tuang cah di mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Lalu tuang cah di mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait