Cah Kangkung Udang

Resep Cah Kangkung Udang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Masak super ekspress

Bahan Utama

2 ikat sayur kangkung

1 ons udang kupas

4 buah bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt terasi

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

½ buah tomat

1 sdm saus tiram

½ sdt garam

1 sdt gula

½ sdt merica

Cara Membuat

Siangi sayur kangkung (kalau aku suka ambil daunnya saja)

Langkah 1

Siangi sayur kangkung (kalau aku suka ambil daunnya saja)

Rendam dengan air garam ±15 menit. Kemudian cuci bersih

Langkah 2

Rendam dengan air garam ±15 menit. Kemudian cuci bersih

Siapkan bumbu, iris-iris sesuai selera. Untuk bawang merah dan bawang putih boleh digeprek dan dicincang atau dihaluskan semua bumbunya

Langkah 3

Siapkan bumbu, iris-iris sesuai selera. Untuk bawang merah dan bawang putih boleh digeprek dan dicincang atau dihaluskan semua bumbunya

Tumis bawang putih, jika sudah kekuningan, masukkan bawang merah. Tumis sampai layu

Langkah 4

Tumis bawang putih, jika sudah kekuningan, masukkan bawang merah. Tumis sampai layu

Tambahkan cabai rawit, cabai merah besar, dan tomat. Masak sampai layu

Langkah 5

Tambahkan cabai rawit, cabai merah besar, dan tomat. Masak sampai layu

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna

Langkah 6

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna

Masukkan sayur kangkung, aduk-aduk sampai layu. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica, dan saus tiram. Koreksi rasa dan sajikan

Langkah 7

Masukkan sayur kangkung, aduk-aduk sampai layu. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica, dan saus tiram. Koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: