Cah Kapri Saus Tiram #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Cah Kapri Saus Tiram #JagoMasakMinggu8Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(15 Rating)

Masakan ala resto Chinese Food.

Bahan Utama

300 gr kapri atau koro

1/2 bh bawang bombay, iris panjang

2 siung bawang putih, cincang halus

3 bh cabai merah, iris serong

1 sdm saus tiram

2 sdt kecap asin

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Secukupnya air dan es batu

Cara Membuat

Siangi kapri, buang ujung-ujungnya. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kapri, buang ujung-ujungnya. Cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan air hingga mendidih, masukkan kapri dan rebus sampai air mendidih lagi.

Langkah 2

Panaskan air hingga mendidih, masukkan kapri dan rebus sampai air mendidih lagi.

Tiriskan dan langsung rendam dalam air es agar warna tetap hijau.

Langkah 3

Tiriskan dan langsung rendam dalam air es agar warna tetap hijau.

Panaskan 3sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bombay dan cabai. Masak sampai kayu dan harum.

Langkah 4

Panaskan 3sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bombay dan cabai. Masak sampai kayu dan harum.

Tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 5

Tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram.

Masukkan kapri, beri lada bubuk, garam, dan gula. Tambahkan air.

Langkah 6

Masukkan kapri, beri lada bubuk, garam, dan gula. Tambahkan air.

Masak sampai tanak dan air mwndidih. Koreksi rasa.Bila rasa sudah pas, siap disajikan

Langkah 7

Masak sampai tanak dan air mwndidih. Koreksi rasa.Bila rasa sudah pas, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: