Cah Pedas Tahu Kuning Cabe Gendot

Resep Cah Pedas Tahu Kuning Cabe Gendot

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Pedas sedap, masaknya pun cepat

Bahan Utama

4 buah tahu kuning

5 buah cabe gendot

100 ml air

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu

1 siung bawang putih, pilih yang besar

2 siung bawang merah

1/2 sdt lada butir

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua cabe gendot, kemudian buang bijinya potong kotak.

Langkah 1

Belah dua cabe gendot, kemudian buang bijinya potong kotak.

Uleg halus semua bahan bumbu. Sisihkan sebentar.

Langkah 2

Uleg halus semua bahan bumbu. Sisihkan sebentar.

Potong dadu tahu kuning kemudian goreng setengah matang, tiriskan.

Langkah 3

Potong dadu tahu kuning kemudian goreng setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbubyang dihaluskan tadi sampai matang.

Langkah 4

Tumis bumbubyang dihaluskan tadi sampai matang.

Masukkan tahu dan cabe gendot, tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan tahu dan cabe gendot, tumis sebentar.

Tuang air. Bubuhi garam, kaldu jamur dan gula. Besarkan api. Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Matikan api.

Langkah 6

Tuang air. Bubuhi garam, kaldu jamur dan gula. Besarkan api. Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait