Cah Sawi Putih Wortel - Kue Lobak

Resep Cah Sawi Putih Wortel - Kue Lobak

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Kue lobak jadi tambahan bahan menu. Enak juga, meskipun dengan sayur seadanya.

Bahan Utama

1 buah sawi putih, iris lebar

3 buah wortel, kupas dan iris serong

7 iris kue lobak

200 ml kaldu ayam

200 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

10 g gula merah

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Panggang kue lobak dengan sedikit minyak supaya tidak hancur, panggang hingga bolak balik kecoklatan.

Langkah 1

Panggang kue lobak dengan sedikit minyak supaya tidak hancur, panggang hingga bolak balik kecoklatan.

Potong selebar jari.

Langkah 2

Potong selebar jari.

Tumis bumbu halus hingha harum, tambahkan air dan kaldu, beri garam, lada dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingha harum, tambahkan air dan kaldu, beri garam, lada dan gula. Koreksi rasa.

Gunakan api besar, masukkan wortel  masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Gunakan api besar, masukkan wortel masak hingga setengah matang.

Masukkan sawi putih, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, aduk rata.

Masukkan kue lobak, aduk rata dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kue lobak, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait