Aisah
5.0
(1 Rating)
Lagi musim nangka, kudapan ini khas thailand rasanya ternyata enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 3 jam.
Langkah 2
Setelah 3 jam bilas beras ketan sebanyak 3 kali, lalu masukkan ke dalam panci rice cooker, tambahkan 1/2 bungkus santan kemasan di tambah air 200 ml, masukkan daun pandan dan gula pasir, aduk rata. Tutup rice cooker masak seperti masak nasi biasa sampai matang.
Langkah 3
Setelah nasi matang, angkat dan aduk biarkan dingin.
Langkah 4
Bersihkan nangka dan buang bijinya.
Langkah 5
Buat sausnya, campur jadi satu santan, susu kental manis dan air. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan daun pandan, gula pasir dan sedikit garam. Aduk menggunakan wishk.
Langkah 7
Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak sampai kuah mengental sambil terus di aduk.
Langkah 8
Ambil 1 buah nangka, lalu isi dengan beras ketan kemudian padatkan, taburkan wijen sangrai dan siram sausnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua