Cah Tahu Bakso

Resep Cah Tahu Bakso

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Simpel dan bisa diterima semua anggota keluarga.

Bahan Utama

10 tahu pong, belah serong

12 butir pentol bakso sapi

600 ml air, sesuaikan

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah ukuran kecil, 3 jika besar

1 batang bawang prei ukuran kecil

1/2 - 1 buah tomat

Cabe rawit sesuai selera

Seasoning:

1 sdm kecap asin

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk jika dibutuhkan

Cara Membuat

Siapkan bahan yang perlu diiris. Bakso diiris silang.

Langkah 1

Siapkan bahan yang perlu diiris. Bakso diiris silang.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat hingga layu.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat hingga layu.

Masukkan bakso, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan bakso, tumis sebentar.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Tambahkan seasoning, kecuali minyak wijen yang dimasukkan terakhir. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan seasoning, kecuali minyak wijen yang dimasukkan terakhir. Aduk rata.

Tambahkan tahu, masak hingga kuah meresap tapi tidak sampai asat. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Padamkan api. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan tahu, masak hingga kuah meresap tapi tidak sampai asat. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Padamkan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: