Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Cocok di makan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba.
300 gr tahu putih
250 gr udang ukuran besar, kupas
1 buah brokoli, potong, lalu blansir
½ siung bawang bombay, iris
6 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah besar, iris
10 buah cabai rawit, iris
1 sdm saus tiram
300 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Potong-potong tahu, lalu goreng dalam minyak panas hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.
Langkah 4
Kemudian masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah itu masukkan tahu, brokoli, garam, dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 8
Tuang cah ke dalam mangkok dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua