Cake Cokelat Kacang Kenari

Resep Cake Cokelat Kacang Kenari

Nunik

Nunik

5.0

(1 Rating)

Resep enak tutunan dari mama.

Bahan Utama

- 200 gr terigu segitiga biru.

150 gr margarin.

- 1 sachet kcl sntan kara.

- 100 gr cokelat btgn (sy pake merk chollata).

- 8 btr telur.

- 250 gr gula pasir.

- 1/2 gelas skm.

- 50 gr kacang kenari.

- 1 sdm cokelat bubuk.

- 1 sdt ovalet.

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanilli bubuk.

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan margarin, cokelat batangan yang telah dipotong kecil dengan api kecil. Jangan sampai mendidih, sisihkan.

Langkah 1

Cairkan margarin, cokelat batangan yang telah dipotong kecil dengan api kecil. Jangan sampai mendidih, sisihkan.

Kocok terlebih dahulu putih telur yang telah dipisahkan dari kuningnya hingga kaku. Kemudian kocok campuran gula ovalet dan kuning telur sampai adonan bercampur rata.

Langkah 2

Kocok terlebih dahulu putih telur yang telah dipisahkan dari kuningnya hingga kaku. Kemudian kocok campuran gula ovalet dan kuning telur sampai adonan bercampur rata.

Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran gula dan kuning telur tadi, kocok kembali sampai bercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran gula dan kuning telur tadi, kocok kembali sampai bercampur rata.

Kecilkan mixer, lalu tuangkan susu yang telah dicampurkan baking powder dan vanilli, masukan juga kacang kenari. Kemudian masukkan tepung yang telah dicampurkan dengan cokelat bubuk sedikit demi sedikit. Terakhir masukKan campuran margarin n cokelat batangan yang telah dicairkan dan dicampurkan santan kara. Pastikan tidak ada sisa margarin yang mengendap didasar adonan yang akan menyebabkan cake menjadi bantat.

Langkah 4

Kecilkan mixer, lalu tuangkan susu yang telah dicampurkan baking powder dan vanilli, masukan juga kacang kenari. Kemudian masukkan tepung yang telah dicampurkan dengan cokelat bubuk sedikit demi sedikit. Terakhir masukKan campuran margarin n cokelat batangan yang telah dicairkan dan dicampurkan santan kara. Pastikan tidak ada sisa margarin yang mengendap didasar adonan yang akan menyebabkan cake menjadi bantat.

Masukan adonan kedlm loyang atau undervan, hiasi bagian atas dengan sisa kacang kenari. Panggang kurang lebih 30menit dengan api sedang. Setelah cake mengembang dan matang, matikan api. Dinginkan cake biar tidak mengempis. Sajikan.

Langkah 5

Masukan adonan kedlm loyang atau undervan, hiasi bagian atas dengan sisa kacang kenari. Panggang kurang lebih 30menit dengan api sedang. Setelah cake mengembang dan matang, matikan api. Dinginkan cake biar tidak mengempis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement